Perbakin Lamsel Resmi Dilantik! Wabup Syaiful ‘Tembakkan’ Pesan Tajam: Ciptakan Agen Perubahan
OTENTIK ( LAMSEL ) -- Pengurus Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Lampung Selatan masa bhakti 2025–2029 resmi dilantik pada Rabu (30/7/2025) di Sekretariat Perbakin, Way Belerang, Desa Buah Berak, Kalianda.
Pelantikan ini turut dihadiri Wakil Bupati Lampung Selatan, M. Syaiful Anwar, Ketua Umum Perbakin Provinsi Lampung Brigjen TNI (Purn) Toto Jumariono, serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati M. Syaiful Anwar menegaskan bahwa Perbakin harus lebih dari sekadar organisasi olahraga. Ia berharap, Perbakin menjadi wadah pembinaan yang mampu membentuk karakter generasi muda yang tangguh, cerdas, dan bermoral.
“Saya ingin melihat Perbakin tidak hanya fokus melahirkan atlet, tetapi juga agen-agen perubahan. Mereka yang tangguh secara fisik, cerdas secara mental, dan kuat secara moral,” tegas Syaiful.
Wabup Syaiful juga menyoroti sejumlah tantangan yang dihadapi dunia olahraga menembak, seperti terbatasnya fasilitas, pelatih bersertifikat, dan minimnya akses bagi generasi muda untuk mengenal olahraga ini.
Ia pun mendorong Perbakin untuk bersinergi dengan berbagai pihak guna mencetak atlet menembak yang tidak hanya berprestasi, tapi juga berdaya saing tinggi.
“Olahraga menembak menuntut ketajaman konsentrasi, kestabilan emosi, dan ketepatan pengambilan keputusan. Ini modal penting untuk menghadapi era global,” tambahnya.
Di akhir sambutan, Wabup Syaiful menyampaikan harapan agar Perbakin Lampung Selatan bisa menjadi pusat olahraga menembak terbaik di Sumatera.
“Bekerjalah dengan hati, berpikirlah strategis, dan bertindaklah cepat. Karena kemajuan tidak lahir dari rencana yang indah, melainkan dari keberanian untuk bertindak nyata,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Umum Perbakin Lampung Selatan yang baru dilantik, M. Andriawan, menyatakan komitmennya untuk mengemban amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab. Ia bertekad mencetak atlet-atlet unggul dan menjalin sinergi dengan Pemerintah Daerah dalam berbagai kegiatan.
“Harapan kami adalah bisa mencetak atlet yang berprestasi dan handal serta dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah dalam setiap event,” ujarnya.
Ketua Umum Perbakin Provinsi Lampung, Brigjen TNI (Purn) Toto Jumariono, mengapresiasi dukungan dari Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan. Ia berharap ke depan fasilitas latihan dan perkantoran Perbakin bisa segera terealisasi. (Kmf)
Comments