Pembangunan

Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gereja HKBP Podosari

Foto: Ist

OTENTIK ( PRINGSEWU ) -- Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Resor Pringsewu di Pekon Podosari, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Kamis (7/8/2025). Pembangunan ini merupakan pengembangan fasilitas peribadatan bagi para jemaat yang selama ini dilaksanakan di Gereja HKBP Jalan Satria, Pringsewu Barat.


Bupati Pringsewu pada kegiatan yang dihadiri oleh anggota DPRD Pringsewu Rusmanto, Kapolres Pringsewu AKBP M.Yunus Saputra, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj.Titik Puji Lestari, Kabag Kesejahteraan Rakyat Sunaji, Camat Pringsewu Christianto H.Sani serta Kepala Pekon Podosari Rasmin, Pdt Mauli Aritonang dari HKBP Distrik XXXII Lampung, Pdt Robert Hutapea dan Pdt James Sitompul dari HKBP Resor Pringsewu, berpesan kepada para jemaat agar nantinya bangunan gereja yang akan memiliki luas bangunan 20 X 30 meter ini dapat digunakan secara optimal oleh 671 orang jemaat anggota Gereja HKBP Resor Pringsewu.


"Saya berharap kepada seluruh jemaat beserta tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk dapat bersinergi bersama pemerintah daerah demi kemajuan Kabupaten Pringsewu. Mari kita saling bergandeng tangan, bersatu-padu dan bergotong-royong, sebagaimana semboyan Jejama Secancanan, guna mewujudkan Kabupaten Pringsewu Makmur, yakni Mandiri, Kondusif, Maju, Unggul dan Religius," ujarnya.  (*)

Comments