Lantik 630 Pengurus Ranting, PKS Bandar Lampung Tegaskan Siap Khidmat untuk Masyarakat
OTENTIK ( BANDAR LAMPUNG ) – Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bandar Lampung Agus Widodo melantik 630 pengurus ranting PKS se-Kota Bandar Lampung pada 17–18 Oktober 2026.
Pelantikan dilaksanakan secara bergiliran di enam daerah pemilihan (dapil) di Kota Bandar Lampung.
Pelantikan menjadi momentum memperkuat struktur organisasi dan menghadirkan pelayanan yang khidmat untuk masyarakat.
Dalam arahannya, Agus Widodo menegaskan PKS memiliki cita-cita besar mewujudkan Bandar Lampung Juara, yakni maju kotanya, sejahtera warganya.
"Bandar Lampung Juara adalah cita-cita PKS Kota Bandar Lampung. Kita ingin kota ini semakin maju dan masyarakatnya semakin sejahtera. Namun cita-cita ini tidak akan terwujud jika kita tidak tumbuh dan kuat bersama rakyat," tegas Agus.
Ia menjelaskan semangat Tumbuh dan Kuat Bersama Rakyat harus diwujudkan melalui kehadiran kader yang dekat dengan masyarakat.
Seluruh pengurus ranting diharapkan mampu membangun kedekatan, mendengarkan aspirasi, memahami kebutuhan, dan mengetahui persoalan warga.
"Kalau kita ingin tumbuh dan kuat bersama rakyat, kita harus hadir dan dekat dengan masyarakat. Dengarkan aspirasi mereka, pahami kebutuhan mereka, dan ketahui persoalan yang mereka hadapi," ujarnya.
Dengan semangat itu, PKS berkomitmen memperluas khidmat kepada masyarakat dan menghadirkan solusi atas persoalan warga demi Bandar Lampung yang maju dan sejahtera.(**)

Comments