Pemprov Lampung Dukung dan Beri Apresiasi Pencanangan Zona Intergritas Wilayah Bebas Korupsi
OTENTIK (BANDAR LAMPUNG) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung, melalui Sekertaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung Fahrizal Darminto, mendukung dan mengapresiasi pencanangan Zona Intergritas menuju Wilayah Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) yang digelar Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Rabu (24/03/21).
Zona Intergritas merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang memiliki komitmen untuk WBK dan WBBM melalui reformasi birokrasi pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
Reformasi birokrasi diperlukan agar terciptanya pemerintahan yang bersih dan bebas dari KKN, tegas Sekda Fahrizal.
Pencanangan ini merupakan komitmen BBPOM Lampung untuk melakukan perubahan pada jajarannya menuju WBK / WBBM.
Hal ini dilakukan agar semua pihak termasuk masyarakat dapat mencakup, mengawal, berperan dan berperan serta dalam program reformasi birokrasi.
Pemprov Lampung mendukung dan siap bekerja sama dengan BBPOM untuk mendukung zona integritas di BBPOM di Bandar Lampung.
"Kami sangat mendukung dan siap bekerja sama dengan BBPOM", ujar Sekda Fahrizal.
Melalui pencanangan pembangunan ZI ini, Sekda Fahrizal juga mengajak berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat Lampung Berjaya menuju masyarakat yang sehat dan sejahtera. (ida / adpim)


Comments