Wabup Fauzi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Hidayah Sukoharum
OTENTIK (PRINGSEWU) – Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA melakukan peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan Masjid Nurul Hidayah, Dusun Sukosari, Desa Sukoharum, Kecamatan Adiluwih, Rabu (22/7/2020).
Selain meletakkan batu pertama, yang dilanjutkan dengan acara tasyakuran berupa tumpengan, pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan bagi pembangunan masjid oleh Wabup Pringsewu.
Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA didampingi Camat Adiluwih Gandung Hartadi, Kabag Prokopim Moudy Ary Nazolla, S.STP, MH dan Kapekon Sukoharum Ridwan serta tokoh masyarakat dan agama setempat, dalam sambutannya mengatakan pembangunan Masjid Nurul Hidayah tersebut merupakan nawaitu yang tulus dari seluruh jamaah dan warga dalam rangka membangun rumah Allah.
Menurut Fauzi, dengan kebersamaan pembangunan tersebut
diyakini akan dapat berjalan lebih cepat. "Karena yang kita bangun adalah
rumah Allah, yakinlah ada kemudahan dan kebarokahan di sana", ujarnya,
seraya mengajak seluruh masyarakat untuk bahu-membahu agar pelaksanaannya
berjalan lancar dan yang mengerjakan mendapatkan keselamatan. Sedangkan
kegiatan keagamaan akan menjadi lebih mantap setelah dibangunnya masjid ini
nanti. (*/ida/prokopim)
Comments