Masyarakat Way Bungur Dambakan Jembatan yang Menghubungkan Desa Tanjung Tirto dan Kalipasir
OTENTIK (LAMPUNG TIMUR)-Masyarakat sangat mendambakan jembatan yang menghubungkan Desa Tanjung Tirto dan Desa Kalipasir.
Warga sangat berharap agar di tahun 2019 ini, impian tersebut dapat segera terwujud di Desa Tanjung Tirto.
Tresnawan selaku Kabid PUPR Kabupaten Lampung Timur saat diwawancarai wartawan mediaotentik mengatakan, “Perencanaan untuk APBD perubahan fisiknya pada 2019 untuk perencanaannya dilakukan dalam 2 tahap,” Selasa (28/08/2018).
“Pembangunan jembatan yang menghubungkan Desa Kali Pasir dan Desa Tanjung Tirto Kecamatan Way Bungur Lampung Timur, untuk memantapkan titik koordinat yang akan dibangun jembatan, kami beserta jajaran PU meninjau lokasi,” ujarnya.
Dalam peninjauan itu juga hadir Murjoko selaku Anggota DPRD Komisi III Kabupaten Lampung Timur.
Menurut Murjoko menuturkan, “Kali ini harus diwujudkan, karena Desa Kali Pasir ini bagian dari Lampung Timur.”
“Mereka itu masyarakat kita, mereka tidak boleh terisolir. Padahal, Desa Kali Pasir jaraknya dari Kabupaten Lampung Timur sangat dekat, masak desa yang jaraknya jauh dari kabupaten ada jembatan? Masak iya, dekat dengan kabupaten, justru malah tidak ada jembatan?” ujarnya. (ynt/ded)
Comments