BUMD Pesawaran Kerjasama Perdagangan, Agrowisata, Industri dengan PT Espan
OTENTIK (PESAWARAN) – Dengan menggunakan 4 unit kendaraan PESawaran trANs Kawula dan wIsaTA (Pesan Kita), Dirut PT. Espan Umi Estika Dewi Darwis dari Kantor pusat BUMD Pesawaran di Holtipark jalan Baru Negri Sakti, Desa Kurungan Nyawa dibawa berkunjung ke pertanian holtikultura, palawija dan pabrik pupuk organik yang rencananya akan dikelola oleh BUMD Pesawaran bersama PT. Espan di Desa Tegal Sari, Kecamatan Gadingrejo – Pringsewu, Kamis (6/8/2020).
Setelah melihat potensi Kabupaten Pesawaran rombongan ke Pemda Kabupaten Pesawaran dan diterima oleh Sekda bersama Kabag Perekonomian, Kabag SDA, Kabag Kerjasama, Kabag Hukum, Kadis Pertanian, Kadis Pariwisata, Kadis Perdagangan Dan Perindustrian, Kadis Perhubungan Dan Kadis PMD, di ruang rapat teratai.
Di dalam rapat Sekda Mengapresiasi Kehadiran PT. Espan yang hendak kerjasama dengan BUMD Pesawaran serta mendatangkan wisatawan mancanegara dan berinvestasi di Kabupaten Pesawaran.
Selanjutnya Dirut BUMD pesawaran dan Dirut PT. Espan menandatangani MoU di hadapan Sekda beserta jajarannya. Kerjasama yang akan dilaksanakan oleh kedua belah pihak pada sektor perdagangan, agrowisata dan industri. Kemudian PT.ESPAN pemilik pabrik pupuk organik merek ATS menunjuk BUMD pesawaran sebagai distributor tunggal produk-produk PT. Espan untuk Provinsi Lampung dan pulau Jawa.
MoU selesai di tanda tanggani BUMD pesawaran membawa rombongan PT. Espan berkunjung ke objek-objek wisata pantai dan pulau di Kabupaten Pesawaran. Rombongan saat keliling pulau di antar langsung oleh Direktur Bumdes Desa Gebang Kecamatan Teluk Pandan. (*/ida)
Comments