Berita Hangat

Usai Dilantik, Bupati Musa Ahmad Ikuti Rapat Paripurna Penyampaian Pidato Politik

ADVERTORIAL

OTENTIK (LAMPUNG TENGAH) – Usai dilantik secara resmi oleh Gubernur Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi pada 26 Februari 2021 pukul 09.00 WIB, Bupati Lampung Tengah Hi. Musa Ahmad, S.Sos. dan Wakil Bupati dr. Hi. Ardito Wijaya mengikuti Rapat Paripurna dan penyampaian pidato politik Bupati dan Wakil Bupati 2021-2026 di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Lampung Tengah, Jumat (26/2/2021).

Dalam sambutannya, Bupati Lampung Tengah Hi. Musa Ahmad, S.Sos. mengatakan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat. Dirinya mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan sehingga pilkada dapat berjalan dengan lancar dan aman. Hi. Musa Ahmad, S.Sos. juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengakhiri perbedaan yang telah dilalui dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu menjadikan Lampung Tengah menjadi Kabupaten terbaik.

"Mari kita fokus mengatasi ketertinggalan pembangunan daerah khususnya mengurangi angka kemiskinan meningkatkan indeks pembangunan manusia dan menaikan prosentasi angka harapan hidup", ujar Musa Ahmad. Ditambahkan Bupati, bahwa untuk mencapai itu semua kita membutuhkan birokrasi yang melayani, memiliki kompentensi berorientasi kepada pelayanan publik kreativitas dalam mencari solusi serta integritas yang tinggi. 

Selain itu Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Musa Ahmad memaparkan 5 program prioritas yang akan dijalankannya bersama Wakil Bupati Lamteng Ardito Wijaya.

“Ada lima program khusus yang akan kita canangkan untuk mewujudkan Lampung Tengah unggul di Provinsi Lampung. Lima program itu diantaranya, pertama perbaikan sarana inprastruktur, kedua meningkatkan pertanian, ketiga meningkatkan kualitas pelayanan publik, empat menciptakan masyarakat yang tertib, aman, dengan tujuan meningkatkan investasi di daerah, dan yang terakhir meningkatkan dunia kesehatan.

“Visi-misi ini akan kita jabarkan dalam RPJM lima tahun kedepan. Dan ini semua perlu peran serta seluruh komponen masyarakat Lamteng untuk mewujudkan program tersebut,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Musa Ahmad juga menyampaikan bahwa Kabupaten Lampung Tengah memliki potensi yang sangat luar biasa dari segala bidang. Dengan predikat kabupaten terluas, serta startegis di apit Sembilan Kabupaten/kota, Lamteng menjadi lumbung pangan Provinsi Lampung.

“Jika kita kompak dan mengeluarkan segala potensi yang kita miliki maka akan terwujud masyarakat Lamteng yang makmur. Oleh karena itu saya berharap dukungan dari Pimpinan dan seluruh Anggota DPRD agar dapat melaksana  kan tugas dan tanggung jawab secara oftimal,” pungkasnya.

Pantauan dilokasi, rapat paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lamteng Sumarsono, didampingi Wakil Ketua I Yulius Heri, Ketua II Firdaus Ali, Ketua III Muslim, dan para Anggota Dewan, serta Sekretaris DPRD Lampung Tengah Syamsi Roli beserta Jajarannya.

Sementara Bupati Lamteng Musa Ahmad didampingi Wakil Bupati Ardito Wijaya. Nampak hadir pula mantan Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala SKPD dan Jajaran Forkopimda Pemkab Lampung Tengah. (ADV)

Comments