Kasat Binmas Polres Lampung Tengah Lounching Peresmian KTN di Padang Ratu dan Pubian
OTENTIK (LAMPUNG TENGAH) - Kasat Binmas Polres Lampung Tengah AKP Kurmen Rubiyanto, SH, MM Melaksanakan kegiatan Lounching, Pengawasan, Pembinaan dan Pengecekan sarana dan prasarana Kampung Tangguh Nusantara (KTN) di Dua Kecamatan yaitu di Balai Kampung Haduyang Ratu Kec. Padang Ratu, Balai Kampung Padang Ratu Kec. Padang Ratu dan Balai Kampung Segala Mider Kec. Pubian Kab. Lampung Tengah, Rabu (17/3/2021) .Kasat Binmas Polres Lampung Tengah AKP Kurmen Rubiyanto, SH., MM mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Popon Ardianto Sunggoro, S.Ik., SH menjelaskan kegiatan tersebut yaitu Melaksanakan Pembinaan dan Pengecekan Posko Keamanan Kampung Tangguh Nusantara (KTN), Posko Kampung Tangguh Nusantara (KTN), Struktur Pemesanan Kampung Tangguh Nusantara (KTN), Posko Kesehatan Covid -19 Kampung Tangguh Nusantara (KTN), dan Rumah isolasi warga Kampung Tangguh Nusantara (KTN), jelasnya.
Dalam
pelaksanaanya dihadiri oleh Camat Padang Ratu diwakili Sekcam Taso, Danramil
Padang Ratu diwakili Sertu Permono, Kapolsek Padang Ratu Kompol Muslikh, KBO
Binmas IPDA Wartomo, Kanit Binmas Padang Ratu IPDA Sharul Efendi Siregar.S.H,
Ka Puskesmas Kec. Padang Ratu dr. Rudi,
Kepala KUA Samsul Bahri, S.Ag. , Kakam Haduyang Ratu diwakili sek Kampung Bpk.
Iman Suryadi, Kakam Padang Ratu diwakili sekertaris Kampung Bpk. Agus , Kakam
Segala Mider Bambang Setiawan Aris, Ps. Kanit Bintibmas Polres Lamteng Aiptu
Afrizal, Ps. Kanit Binpolmas polres Lamteng Aipda Anwar, Bhabinkatibmas Padang
Ratu Bripka Deni Prasetyo, Babinsa Padang Ratu Sertu Permono, Para Tomas, Toga,
Toda, serta seluruh Masyarakat Kampung
Haduyang Ratu, Kampung Padang Ratu Kec. Padang Ratu dan Masyarakat Kampung
Segala Mider Kec. Pubian Kab. Lampung Tengah.
Kasat Binmas Dalam sambutanya “Dengan adanya Program Kampung Tangguh, Kita optimis bisa mengalami dan menurunkan angka Covid-19 di Kab. Lampung Tengah ini, dan Insya Allah kedepan kita akan melengkapi apa yang menjadi kekurangan sarana atau prasarana baik dalam Posko Kampung Tangguh Tersebut, jelasnya.
Lebih Lanjut Kasat Binmas berpesan masyarakat walaupun dimasa pandemi sekarang ini agar kita semua tangguh di bidang ekonomi, terus berjalan dan berhasil melakukan terobosan - terobosan kreatif agar bisa mengajukan Ekonomi keluarga - masing - masing, tambahnya.
Yang paling penting adalah mengedukasi pentingnya penerapan 5M kepada masyarakat. Petugas rutin berkeliling menghimbau masyarakat agar tetap disiplin memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. Hal ini bertujuan untuk mengurangi potensi tertular atau menularkan Covid-19, tegasnya.
Peserta yang hadir dalam kegiatan ini tetap mengedepankan Protokol kesehatan Guna memutus tali rantai Virus Covid 19, demikian pungkasnya. (ida / swp)
Comments