Buka Gerai Vaksin Presisi yang Ke-2 Untuk Masyarakat Vaksinasi Covid-19 Puskesmas Bandar Jaya
OTENTIK (LAMPUNG TENGAH) – Buka Gerai Vaksin Presisi yang kedua untuk masyarakat Vaksinasi Covid-19, di Puskesmas Bandar Jaya Lampung Tengah dalam rangka bakti Kesehatan, Kel. Bandar Jaya Barat Kec Terbanggi Besar Kab. Lampung Tengah, Kamis (15/07/2021).
Dengan mengusung tema “Transformasi Polri Mendukung Percepatan Penanganan Covid – 19 Untuk Masyarakat Sehat Dan Pemulihan Ekonomi Menuju Indonesia Maju” mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Wawan Setiawan, S.Ik, Kabag Sumda Kompol Heri Sugito melalui Paurkes Poliklinik Polres Lampung Tengah dr Denny Selendra melanjutkan kegiatan Vaksinasi untuk Masyarakat.
Kegiatan Vaksinasi untuk Masyarakat hari ini menyediakan Vaksin sinovac sebanyak 100 orang masyarakat khususnya masyarakat Kec Terbanggi Besar, Kec seputih agung dan sekitarnya, dan untuk Kegiatan vaksinasi covid - 19 yang ke 2 (kedua) dilaksanakan dengan tetap protokol kesehatan (Prokes).
Kegiatan ini berlanjut agar masyarakat Lampung Tengah Sehat dan dapat terhindar dari wabah Covid -19, serta agar masyarakat dapat terbangun, sehingga ekonomi dapat segera pulih menuju Indonesia maju, harapnya.
Masyarakat yang melaksanakan Vaksinasi tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) 5 M. Menurutnya, kepatuhan akan prokes seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas, dan menghindari cara yang efektif untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.
“Ayoo Sukseskan Vaksinasi, Untuk Membangun Herd Immunity, Kita Harus Percaya Diri Pandemi Covid-19 Dapat Segera Diakhiri,” pungkasnya. (ida/swp)
Comments