Berita Hangat

Tim Was Ops Aman Nusa Ii dari Itwasum Polri Kunjungi Polres Lampung Tengah

OTENTIK ( LAMPUNG TENGAH ) – Kapolres Lampung Tengah AKBP Oni Prasetya, S.IK menerima Tim Was Ops Aman Nusa II Dari Itwasum Polri dalam rangka pengecekan kesiapan dan kegiatan Polres dalam hal ini penanganan Covid-19 yang di ikuti oleh 7 jajaran Polda Lampung bertempat di Aula Atmani Wedhana Polres Lampung Tengah, Selasa (24/08/2021).

Tim Was Ops Itwasum Polri yang dipimpin oleh Brigjen Pol Drs. Suyatmo, M.Si (Pengawas Tim) didampingi oleh Kombes Pol Drs. Agung Saripul Hidayat, M.Si (Ketua Tim), Kombes Pol Drs. Budi Riyanto, MM (Sekertaris), Kombes Pol Edy Yudianto (Anggota Tim), Kombes Pol I Made Sunarta, SE, MH bersama Kombes Pol Jauhari, Kompol Tantowi. A dan Aipda Anang. S dari Polda Lampung.

Pelaksanaan Ops yang dilaksanakan Itwasum Polri dipusatkan di Polres Lampung Tengah dengan diikuti tujuh Polres yang melaksanakan Ops Aman Nusa II yaitu Polres Lampung Tengah (Tuan rumah), Polres Tulang Bawang, Polres Tulang Bawang Barat, Polres Mesuji, Polres Lampung Utara,Polres Lampung Barat, serta Polres Way Kanan.

Sasaran Dalam Was Ops Aman Nusa II tersebut “sejauh mana penanganan Covid-19 dikewilayahan dalam hal ini di tingkat Polres jajaran Polda Lampung, seperti ketersedian obat Covid-19, ketersedian oksigen, apakah terjadi kekelangkaan atau tidak serta ruang kosong apakah sudah berjalan atau belum “Kata Suyatmo.

Dengan adanya kegiatan ini, apabila terdapat kendala atau permasalahan – permasalah dalam pelaksanaan Penanganan Covid-19, mari kita bersama – sama cari solusi yang terbaik. Oleh karena itu kerjasama antara tim dengan para perangkat pelaksana operasi ini sangat diperlukan."tambahnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan masing – masing Polres oleh Tim Was Ops Aman Nusa II oleh Itwasum Polri.

Selama berlangsungnya acara protokol kesehatan dengan 5M. Menggunakan Masker, Mencuci tangan dengan sabun pada air, kontak kontak fisik pada objek dan keramaian, jarak dan Mengurangi Mobilitas guna mencegah penyebaran virus covid – 19.” demikian akhirnya. (ida/humas lt)

Comments