SMA Negeri 12 Bandar Lampung Bantu Warga Terdampak Gempa di Majene Sulbar
OTENTIK (BANDAR LAMPUNG) – Keluarga besar SMAN
12 Bandar Lampung menyerahkan donasi kemanusiaan untuk korban bencana alam di
Majene, Sulawesi Barat, dan Kalimantan Selatan melalui Lembaga Kemanusiaan Aksi
Cepat Tanggal (ACT) Lampung. Kepala SMAN 12 Bandar Lampung Mis Alia menyerahkan
donasi itu kepada Kepala Cabang ACT Lampung Dian Eka Darma Wahyuni hari ini
(8/3) di sekolah setempat. Ikut hadir dalam penyerahan itu Dewan Guru dan
Pengurus MPK serta OSIS setempat.
Mis Alia
mengatakan, bantuan ini murni inisiatif anak-anak OSIS dan MPK. Ia mendukung
penuh penggalangan donasi itu. Ia juga mengaku bersyukur mempunyai anak-anak
didik yang mempunyai jiwa kedermawanan sosial yang tinggi.
Mis Alia mengatakan, bantuan ini diharapkan bisa digunakan oleh korban bencana di Sulawesi Barat dan Kalimantan Selatan. Kepala Sekolah mengucapkan, donasi ini juga wujud syukur kepada Allah karena keluarga besar Sekolah sejauh ini telah diberikan kelancaran dan keberkahan dari Allah SWT.
"Melatih anak-anak berbagi adalah implementasi kami sebagai guru mendidik karakter mereka agar peduli sesama," kata Mia Alia.
Kepala Cabang ACT Lampung Dian Eka Darma Wahyuni ??menyambut baik donasi kemanusiaan ini. Ia berharap, kerja sama dengan keluarga besar SMAN 12 Bandar Lampung terus terjalin. Dian berkata, kedermawanan sangat dibutuhkan karena banyak daerah di Indonesia yang sedang dilanda bencana. (ida / rls)
Comments